Hildesheim bleibt Oberligist

Jugendhandball: Oberliga A-Jugend

Hildesheim feiert Pflichtsieg (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die männliche A-Jugend von Eintracht Hildesheim hat ihr finales Saisonspiel in der Oberliga, Staffel Süd, mit 37:29 (16:13) gegen die SG Misburg gewonnen. Im Endklassement haben die Hildesheimer den fünften Rang erreicht, der einen Startplatz für die kommende Oberliga-Saison garantiert.
Einmal im Spiel gingen die Misburger in Führung. Nach 47 Sekunden verwandelte Yannik Lenzig einen Siebenmeter zum 1:0. Davon ließen sich die Hildesheimer nicht beeindrucken. Nach zwölf Minuten sorgte Magnus Koch mit seinem Treffer zum 8:5 für die erste Drei-Tore-Führung. Misburg kämpfte unbeeindruckt weiter, schaffte durch Yannik Lenzig noch einmal den Anschlusstreffer zum 11:12. Bis zur Pause wuchs der Vorsprung für die Gastgeber wieder auf drei Tore an. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gastgeber zwischen der 40. und 50. Minute die Weichen auf Sieg. Sie zogen von 24:20 auf 31:24 davon.
Nach 60 Minuten feierten die Hildesheimer nicht nur einen Heimsieg, sondern auch den Sprung von Rang sechs auf Platz fünf. Das war das Ziel, nachdem die Gastgeber am Spieltag zuvor beim schärfsten Konkurrenten um Platz fünf, GIW Meerhandball gewonnen hatten. Gegen Misburg waren die Hildesheimer als klarer Favorit ins Spiel gegangen, brauchten aber etwas Anlauf, um die zwei Punkte so deutlich zu holen.

Tore für Eintracht Hildesheim: Fiete Lesemann (9/3), Magnus Koch (8), Fynn Risch (7), Marvin Landau (3), Till Wollburg (3), Jannes Witt (3), Romeo Reinicke (2), Marten Baule (1/1), Tomon Tergau (1);

Tore für die SG Misburg: Yannik Lenzig (11/1), Arthur Ziegler (6), Mattis Glinckmann (3), Finn Schroeter (3), Janes Ystrebov (2), Quentin Rischer (1/1), Fabian Körber (1/1), Giuliano De Luca (1/1), Cedric Rolecke (1);

Siebenmeter: Hildesheim 4/4, Misburg 8/4; Zeitstrafen: Hildesheim 5, Misburg 4;