Meister ohne Punktverlust

Handball: Landesliga Männer

Souveräner Meister: TuS Vinnhorst II (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Beeindruckend – einfach nur beeindruckend: Der TuS Vinnhorst II hat sich in der niedersächsischen Landesliga-Staffel Mitte ohne Verlustpunkt die Meisterschaft gesichert. Am finalen Spieltag wurde der MTV Großenheidorn II mit 48:24 (23:16) aus der Halle gefegt.
Der Großenheidorner Lukas Rudorf brachte sein Team 1:0 in Führung und schaffte nach drei Minuten den Ausgleich zum 2:2. Danach hatten die Gäste ihr Pulver verschossen, liefen nur noch Rückständen hinterher. Der glänzend aufgelegte Vinnhorster Florian Degner, der einst das Großenheidorner Trikot getragen hatte, sorgte bereits nach zwölf Minuten für die erste Fünf-Tore-Führung zum 10:5. Es war bereits das vierte Tor in diesem Spiel für Degner, der insgesamt auf zehn Tore kam und damit der beste Werfer der Spiels war. Fünf Minuten vor der Pause sorgte Lukas Wilken für die 20:13-Führung. Bereits zu diesem Zeitpunkt war der Widerstand der Gäste gebrochen.
Wenige Minuten nach der Pause sorgte Noah Siegert mit seinem Treffer zum 27:17 für die erste Zehn-Tore-Führung. Till Schönenberg erzielte acht Minuten vor Schluss das 42:22. Die Großenheidorner hatten mit so einem deutlichen Rückstand sicherlich nicht gerechnet. Am Ende mussten die Gäste froh sein, dass sie nicht 50 Tore oder mehr hinnehmen mussten. Für die Vinnhorster Fans gab es ausreichend Grund zum Jubeln. Insgesamt bekamen sie 72 Tore zu sehen. Eher ungewöhnlich in der Landesliga.
Tore für den TuS Vinnhorst II: Florian Degner (10), Noah Siegert (8), Cem-Justin Karaca (6/1), Till Schönenberg (6), Torben Richter (4), Bennet Ruffert (4), Gerrit Binder (3), Christopher Hartwig (3), Marc Schmidt (2), LukasWilken (1), Jan-Philipp Goetzle (1);

Tore für den MTV Großenheidorn II: Mathis Källner (6/1), Pascal Mahn (5), Lukas Rudorf (4), Simon Saars (4), Maximilian Görl (3), Nico Müller (1/1), Timo Stahlsmeier (1);