Großenheidorn legt vor

Handball: Oberliga-Relegation

Reichen drei Tore Vorsprung zum Klassenerhalt? (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballerinnen des MTV Großenheidorn haben den ersten Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Im ersten von zwei Relegationsspielen setzte sich die Riege von Trainer Björn Biester gegen den TV Neerstedt mit 29:26 (17:10) durch.
Als die Großenheidornerinnen sieben Minuten ohne Gegentor blieben, zogen sie von 6:5 auf 10:5 davon. Bis zur Halbzeit wuchs der Abstand sogar auf sieben Tore an. Ein Abstand, der im Vorfeld der Partie nicht zu erwarten gewesen war.

Wer glaubte, dass die Partie für die Großenheidorner schon entschieden und es nur noch eine Frage der Höhe des Sieges sei, sah sich in der zweiten Hälfte getäuscht. Neerstedt legte einen Gang zu und wurde den Großenheidornern gefährlich.

Die überragende Neerstedter Rückraumspielerin Celina Struß verkürzte Mitte der zweiten Hälfte auf zwei Tore zum 19:21. Sie war es auch, die in der 49. Minute auf 22:23 verkürzte. Großenheidorn schlug noch einmal zurück, schaffte durch Chantal Witte das 29.25. Erneut war es Struß, die auf 26:29 verkürzte und die Ausgangsposition für ihr Team vor dem Rückspiel deutlich verbesserte.
Tore für den MTV Großenheidorn: Chantal Witte (7), Michelle Biester (4/2), Annika Rintelmann (4), Imke Hogrefe (4), Julia Schröpfer (3), Nele Ohlrogge (2/1), Nora Rindfleisch (1), Sophia Lodzig (1), Johanna Baumgarten (1), Merle Rindfleisch (1), Laura Ohlrogge (1);

Tore für den TV Neerstedt: Celina Struß (14/4), Anna Rippe (4), Nina Sempert (2), Nadja Kunz (2), Noelle Storck (2), Leonie Voigt (1), Katharina Stuffel (1);

Siebenmeter: Großenheidorn 5/3, Neerstedt 5/4; Zeitstrafen: Großenheidorn 3+1xRot; Neerstedt 6;